Ceia de Natal na estrada: dicas simples
Agendou uma carga e vai passar o Natal no trecho? No final de ano, é comum a gente ver o pessoal passando as festas na estrada, trabalhando. A distância da família e a saudade são grandes, mas ainda dá pra fazer uma boa festa com os companheiros da estrada. Seguem algumas dicas simples:
A definição do cardápio natalino não é tão fácil quanto parece, afinal, é necessário valorizar as tradições da data e fazer as combinações certas. Veja a seguir como organizar o menu:
A gente sabe que a caixa cozinha não permite fazer muitos pratos complexos, então, dá pra trocar o peru de Natal ou o pernil de forno por um belo churrasco improvisado em torno do caminhão.
Maminha, costela, picanha, alcatra... Vale aí o seu gosto!
Acompanhamentos: arroz branco, arroz à grega, arroz de forno, farofa com passas e nozes, salpicão e maioneses. Escolha pelo menos dois desses pratos para servir junto com o assado.
Sobremesas: finalize a ceia servindo frutas da estação, que a gente encontra facilmente pela estrada!
Bebidas: tenha opções com álcool e sem álcool, pois assim você agradará a todos os convidados. Champanhe, vinho tinto, refrigerante e suco são suficientes para uma ceia simples.
Muito importante não esquecer que mesmo em tempo de festas e confraternização, bebidas alcoólicas e direção, jamais !
Diferente do que acontece num churrasco, a ceia de natal dispensa o cálculo de comidas e bebidas. Ao invés de pensar em quantidades, o recomendado é mesmo apostar na variedade de pratos. Lembre-se de que, por ser uma ocasião com muitas delícias, os convidados vão querer provar um pouco de tudo.
Improviso é tudo na estrada! Junte o pessoal, boa ceia e Feliz Natal!
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