Principal

Felipe Giaffone e fãs do Planeta são campeões em Interlagos

Na pista, o piloto levou o título regional e das copas e, fora dela, mais de 70 caminhões puderam estacionar do S do Senna pra assistir à corrida a convite do Planeta Caminhão

O fim de semana de sol ficou marcado por uma grande data no automobilismo e no coração dos fãs de caminhões. Em Interlagos, São Paulo, o autódromo mais tradicional do Brasil, a Copa Truck fecha sua primeira e vitoriosa temporada com muita emoção nas pistas. Fechando o ano, Felipe Giaffone, da Volkswagen, conquistou uma vitória e um terceiro lugar na rodada dupla deste domingo e se tornou o grande nome do ano de estreia da Copa Truck nas pistas brasileiras. O piloto da Volkswagen conquistou o regional Sul/Sudeste, terceiro e último da temporada, e de quebra levou também o anel de ouro e brilhantes que premiou o campeão das copas na soma dos pontos das três competições. Num dia de calor intenso e ótimo público nas arquibancadas e áreas de convidados, Roberval Andrade (Iveco) inverteu os resultados de Giaffone e ficou com o vice das duas disputas em aberto, fechando em grande estilo um 2017 aberto com a pole e a vitória na prova inaugural da categoria em Goiânia. Giaffone cumpriu uma campanha quase irretocável. Estreou ganhando as duas corridas na segunda etapa em Campo Grande, onde Beto Monteiro (Iveco) sagrou-se campeão da Copa Centro-Oeste. Voltou a vencer uma prova tanto em Caruaru quanto em Fortaleza e ficou com o título do regional Nordeste. Chegou à liderança geral e da Sul/Sudeste depois da passagem por Tarumã (RS) e sacramentou o ano de sucesso em São Paulo com a quinta vitória. Encontro do Planeta Caminhão Fora da pista, os fãs do Planeta Caminhão representaram a comunidade dos loucos por caminhões e compareceram em grande número ao espaço que ficou no S do Senna. Mais de 70 caminhões estacionaram no local e participaram do evento, um encontro de caminhões do Planeta, com direito a churrasco, família e barulho de motor, pra quem gosta. "Agradeço muito a todos os que trouxeram seus caminhões, prestigiaram o Planeta Caminhão e a Copa Truck. Foi um clima muito legal, de confraternização e diversão, tudo rolou muito bem e a gente ficou muito feliz com o grande número de caminhões que vieram. Ano que vem vamos preparar algo ainda mais interessante para os nossos fãs, que fazem do Planeta Caminhão uma comunidade cada vez maior", comenta Sérgio Kaskanlian, diretor do Planeta Caminhão. Os resultados em Interlagos: Corrida 1 1 – Felipe Giaffone (VW), 12 voltas em 26min42s005 2 – Paulo Salustiano (VW), a 0s272 3 – Roberval Andrade (Iveco), a 1s796 4 – Beto Monteiro (Iveco), a 14s295 5 – Adalberto Jardim (VW), a 23s223 6 – Wellington Cirino (Mercedes-Benz), a 30s351 7 – Renato Martins (VW), a 39s462 8 – Witold Ramasauskas (Man), a 40s848 9 – Débora Rodrigues (VW), a 58s377 10 – Jaidson Zini (Scania), a 59s379 11 – Luiz Lopes (Iveco), a 1min12s191 12 – Pablo Alves (Volvo), a uma volta 13 – Zé Maria Reis (Scania), a uma volta Não completaram: Fábio Fogaça (Ford), Regis Boessio (Volvo), Danilo Dirani (Scania), Joel Mendes Jr. (Scania), André Marques (Mercedes), Djalma Fogaça (Ford) e Duda Bana (Scania). Corrida 2 1 – Roberval Andrade, 24min48s188 2 – Renato Martins, a 2s648 3 – Felipe Giaffone, a 2s754 4 – Paulo Salustiano, a 11s075 5 – Débora Rodrigues, a 11s554 6 – Regis Boessio, a 13s243 7 – Luiz Lopes, a 15s251 8 – Adalberto Jardim, a 56s678 9 – Fábio Fogaça, a 1min05s032 10 – Zé Maria Reis, a 2min15s116 Não completaram: Wellington Cirino, Witold Ramasauskas, Beto Monteiro, Duda Bana, Jaidson Zini, Pablo Alves, Danulo Dirani, Joel Mendes Jr., André Marques e Djalma Fogaça. Classificação final da Copa Sul/Sudeste: 1 – Felipe Giaffone, 87 pontos 2 – Roberval Andrade, 84 3 – Paulo Saluastiano, 62 4 – Adalberto Jardim e Débora Rodrigues, 59 6 – Witold Ramasauskas e Renato Martins, 50 8 – Luiz Lopes, 48 9 – Danilo Dirani, 38 10 – Beto Monteiro, 34 Campeão das copas: Felipe Giaffone, 233 pontos; vice-campeão das copas: Roberval Andrade, 214. Leonardo Andrade - Editor-chefe do Planeta Caminhão - com informações da Copa Truck